miércoles, marzo 14, 2007

Pa sacar pica

Esta semana se celebra en Pamplona la novena edición de la Semana del Pincho, que organiza la Asociación Hostelería de Navarra y en la que participan más de 90 bares restoranes.

Y la competencia tiene sus reglas. La "degustación" (dos tipos de pinchos en competencia) tiene un precio de 4 euros.

En la versión anterior también estuve presente, pero no le tomé el peso que le tomo ahora (sí, ¡¡me encantan los pinchos!! y ¡no sé qué haré a la vuelta!)

Algunos ejemplos de pinchos (o pintxos en vasco):

  • Estrellado de hongos y morcilla ibérica con crujiente de cebolla
  • Divino de bacalao con espinacas y salsa de Piquillos de Lodosa sobre crema de chipirones.
  • Rollito de gamba y espárrago triguero.
  • Canutillo relleno de triguero y bacon, adornado en su salsa.
  • Calamar bañado en salsa de anchoas sobre colchón crujiente de cebolla.
  • Espuma de pochas con virutas de bacon ibérico y salteado de chopitos.

Los chilenos entendemos poco, pero en realidad saben bien. Menuda movida, a disfrutar!!


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